La Carta

Un piatto gourmet è fatto di tre elementi imprescindibili: la selezione delle materie prime della più alta qualità, una lavorazione sapiente ed accorta dei cibi utilizzati ed il talento creativo dello chef.

Ecco l’aspirazione dello chef Marco Romei: proporre ai suoi ospiti esclusivamente piatti genuini, lavorati con perizia e ricercati nella ricetta grazie alla sua creatività. In una parola, piatti gourmet.
Il menù si trasforma nel corso dell’anno per garantire un utilizzo esclusivo dei prodotti di stagione: ecco, quindi, le proposte del menù autunnale.

il Crudo

Assaggio

Porzione

Ostriche Fine Claires

€ 3.00 l'uno

Tartufi di mare

€ 3,00 l'uno

Scampi e gamberi nostrali

€ 4,00 l'uno

Plateau di crudo misto

€ 30,00

Carpacci misti di pescato con segato di carciofi morellini e granella di pistacchi

€ 12,00

€ 22,00

Tartare di Tonno con pinzimonio di verdure

€ 12,00

€ 22,00

Carpaccio di scottona irlandese con radicchietti,
punte d' asparagi e scamorza affumicata

€ 14,00

€ 22,00

Simona Consiglia

TARTARE DI TONNO:
consigliato l’abbinamento con un PERLE' NERO FERRARI che, grazie alle sue caratteristiche di acidità, effervescenza e sapidità si contrappone in modo ideale alla tipica grassezza del tonno.
L’intensa persistenza aromatica del Perlè Nero sostiene la persistenza al gusto-olfattiva del tonno sul palato.

Antipasti Caldi

Assaggio

Porzione

Misto caldo del Tirreno sul cous-cous

€ 12,00

€ 18.00

Bocconcini di polpo alla griglia in vellutata di patate e salsa verde

€ 12,00

€ 18,00

Calamari e carciofi in crosta di pane alle erbe su vellutata
di fagioli cannellini e vongole veraci

€ 12,00

€ 18,00

Filetti di sogliola e asparagi avvolti in crudo di Parma, al forno,
su vellutata di pomodori fiorentini

€ 12,00

€ 18,00

Tomino piemontese fondente con verdure croccanti e miele d' acacia

€ 15,00

Lingua di vitello in insalata con patate, fagiolini burrini
e olive taggiasche su salsa di capperi

€ 10,00

€ 15,00

Simona Consiglia

POLPO: consigliato l’abbinamento con un SAUVIGNON KEBER, in relazione alle sue caratteristiche di morbidezza, persistenza al palato e medio corpo. La morbidezza del vino riequilibra la sapidità della bottarga e la tendenza della brace verdo una sfumatura amarognola.

La Pasta fatta in Casa

Assaggio

Porzione

Tagliatelle fresche all' uovo con calamari, pisellini novelli
e bottarga di muggine

€ 12,00

€ 18,00

Gnocchetti di patate al sughetto di gamberi
e asparagi profumato al curry

€ 12,00

€ 18,00

Ravioli al basilico farciti di branzino alle vongole veraci
e fave fresche su crema di zucchine

€ 12,00

€ 18,00

Mezze lune farcite ai carciofi in fonduta di parmigiano reggiano

€ 10,00

€ 15,00

Tortelli allo zafferano farciti con pesto di baccelli su colatina
di San Marzano e ricotta salata

€ 10,00

€ 15,00

La Pasta di Semola di grano duro

Assaggio

Porzione

Spaghetti alla carbonara di mare

€ 12,00

€ 18,00

 

 

 

Il Riso

Assaggio

Porzione

Risotto del pescatore

€ 20,00

Simona Consiglia

RISOTTO DI MARE: consigliato l’accostamento con un FLOR DI UIS VIE DI ROMANS, che si presenta al palato fresco, tendenzialmente morbido e con una buona persistenza aromatica. La freschezza del vino si abbina per contrapposizione alla tendenza dolce del piatto, e per concordanza all’aromaticità del pesce.

I Secondi a Porzione

Assaggio

Porzione

Filetto di branzino arrosto con tortino di patate al latte,
salsa di pomodorini pachino e olive toscanelle

€ 25,00

Filetti di rombo in camicia di lardo di Colonnata
con trilogia di melanzane crema, griglia e funghetto

€ 25,00

Scampi al forno

€ 30,00

Gamberoni imperiali sulla brace

€ 30,00

Entrecote di vitellone in salsa di passito di Pantelleria
su verdure al salto

€ 25,00

Piccione lardellato al forno con patate sabbiose

€ 25,00

Simona Consiglia

FILETTO DI BRANZINO: l’abbinamento ideale è con un BRAIDEALTE LIVON, che presenta doti di acidità, sapidità e morbidezza.
La freschezza e la sapidità del vino si abbina per contrapposizione alla tendenza dolce delle carni del branzino mentre la morbidezza di questa etichetta si sposa con la tendenza leggermente amarognola degli spinaci e alla sapidità delle vongole.

I Secondi all'ettogrammo

 

Porzione

Aragosta alla Catalana

€ 10,00 hg

Pescato del giorno
(al sale , al forno , all' isolana , al vapore.....)

€ 7,00 hg

Bistecca alla Fiorentina

€ 5,50 hg

Simona Consiglia

WAGYU: consigliato l’accostamento con un CHIANTI CLASSICO RIS. IL POGGIO MONSANTO, grazie alle suo elevato valore alcolico ed in termini di tannini. L’alcolicità del vino si abbina per contrapposizione alla succulenza propria di questa tipologia di carne. Allo stesso tempo, il robusto tannino di questo Chianti Classico Riserva contrasta l’untuosità dell’olio a crudo.

Dessert

 

Porzione

Tortino al cioccolato fondente con cuoremorbido e pere
al caramello

€ 9,00

Millefoglie con crema chantilly e frutti di bosco

€ 9,00

Ananas, Frutti di bosco, composta di frutta

€ 7,00

Semifreddo al pistacchio di Bronte e arance al cognac

€ 8,00

Charlotte al cacao con crema alla nocciola su salsa al caffè

€ 9,00

Gelato di crema o limone

€ 5,00