Primo contest Wagyu vs. Chianina

Serata a tema con i vini dell’azienda agricola Cinelli-Colombini



Il 18 febbraio, in concomitanza con l’evento Chianti Classico Collection 2013, Aroma organizza una speciale serata a tema dedicata alla degustazione dei vini dell’Azienda Cinelli Colombini.
Per prenotare ci sono due alternative:
Telefonare al 055 2260038
Collegandosi alla pagina Facebook di Aroma e richiedendo direttamente la disponibilità.

Per celebrare la partnership fra Aroma e la prestigiosa azienda vitivinicola di Donatella Cinelli Colombini, lo chef Marco Romei propone un menù speciale in cui ogni piatto è accompagnato da una selezione di vini Chianti Superiore (della tenuta Fattoria il Colle) e Brunello di Montalcino (della tenuta Casato Prime Donne).

E’ in questa occasione che avrà luogo il “contest” fra la Chianina, la più rinomata fra le carni nostrali, e la pregiata carne marmorizzata Wagyu “tipo Kobe” . Con un omaggio alle due anime della sua cucina, quella tradizionale toscana e quella che si ispira alla tradizione nipponica, Marco propone la possibilità di assaggiare la rara carne marezzata tipica della cucina giapponese e di confrontarla con la punta di diamante della carne “made in Tuscany”.

La serata a tema “Cinelli-Colombini”, con il menù speciale a 55 € si protrarrà per 10 giorni, dal 18 al 28 febbraio.

Menu della Serata

Da Firenze alla Versilia
Zuppettina di pesce sulla pappa al pomodoro

La raffinata cucina di pesce della Versilia si fonde in questo antipasto con uno dei più veraci “piatti poveri” della cucina popolare fiorentina.

in abbinamento con:
Chianti Superiore 2010 Fattoria il Colle Donatella Cinelli Colombini


Dolci sapori “made in Tuscany”:
Tortelli di farina dolce (castagne) farciti di pere in fonduta di pecorino di fossa

La dolcezza della farina di neccio della Garfagnana si sposa in amabile contrappunto con l’intenso sapore del grande pecorino di fossa di Pienza, in un incontro di eccellenze della gastronomia “made in Tuscany”.

in abbinamento con:
Rosso di Montalcino 2010 Casato Prime Donne Donatella Cinelli Colombini


Chianina vs Wagyu: il “contest”
Chianina & Wagyu con sale nero delle Hawaii e olio al rosmarino
Il “contest” per confrontare la più famosa “ciccia” della tradizione fiorentina, cucinata con la squisita Chianina o la raffinata carne marmorizzata della “Kobe” di tradizione nipponica. Un’occasione per assaggiare, confrontare e poi scegliere il proprio vincitore.

in abbinamento con:
Brunello di Montalcino 2004 e 2007 Casato Prime Donne Donatella Cinelli Colombini


Semifreddo al croccante di mandorle e nocciole su fondente di cioccolato del Venezuela.

in abbinamento con:
Vin Santo del Chianti d.o.c. 2005 Donatella Cinelli Colombini .


Acqua minerale e caffe’

Euro 55,00